Мп г. Белгорода «Стоматологическая поликлиника №2» Информированное добровольное согласие на стоматологическое ортопедическое лечение



Yüklə 39,5 Kb.
tarix13.12.2016
ölçüsü39,5 Kb.
növüЗакон
МП г. Белгорода «Стоматологическая поликлиника №2»

Информированное добровольное согласие на стоматологическое ортопедическое лечение
г. Белгород «___»_____________ 20____г.
МП г. Белгорода «Стоматологическая поликлиника №2» строго руководствуется:

  • Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 27.09.2013) «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

  • Постановление Правительства РФ от 4 октября 2012 г.№1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».

  • Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 .

  • современными нормами медицинской этики, действующими в передовых странах мира.

Любое медицинское вмешательство, имеющее профилактическую, диагностическую или лечебную цель, допустимо только после получения врачом осознанного, добровольного согласия пациента.
Я, ___________________________________________________________________________, « __»___________________г.р.,

проживающий (-щая) по адресу:___________________________________________________________________________, даю информированное добровольное согласие на ортопедическое лечение у врача стоматолога-ортопеда: ___________________________________________________________________________________________, (далее-врач).



( Ф.И.О. ,медицинского работника, должность .)

В исключительных случаях (например, болезнь врача) поликлиника может заменить врача, предварительно уведомив меня об этом и получив моё согласие.



Врачом, в доступной для меня форме, дана полная информация и разъяснено о сути ортопедического лечения:

  1. Диагноз______________________________________________________________________________________________ (показания к протезированию): __________________________________________________________________________.

  2. Допустимость уточнения диагноза (показаний к протезированию) в процессе лечения.

  3. Индивидуальный рекомендованный план ортопедического лечения:___________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ и подготовки к нему (описывается в стоматологической карте).

  1. Допустимость коррекции намеченного плана и технологий лечения в зависимости от ситуации, сложившейся в процессе его проведения, о чем меня уведомит врач.

  2. Возможные альтернативные варианты протезирования:______________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Возможные осложнения на разных этапах протезирования, устранение которых оплачивается за счет пациента, кроме гарантийных случаев, предусмотренных в пункте 8:

    1. при снятии старых ортопедических конструкций: перелом корня зуба; расцементировка штифтовых конструкций;

    2. при изготовлении штифтово-культевых вкладок:

    3. при получении оттисков: рвотный рефлекс; расцементировка ортопедических конструкций; попадание оттискной массы в поднутрения зубов, пломб, ортопедических конструкций;

    4. при препарировании зубов:

      • под влиянием анестезии, а именно: отек мягких тканей, кровоизлияние в месте вкола иглы, аллергические реакции, повышение артериального давления;

      • последствия приема анальгетиков и антибиотиков (в случае их назначения), а именно: аллергические реакции; изменения витаминного, иммунологического балансов; нарушение состава кишечной микрофлоры; обострение хронических заболеваний;

    5. при пользовании временными конструкциями: расцементировка или поломка временных коронок;

    6. после постановки протеза, а именно:

      • нарушение речевой функции, вкуса, ощущение инородного тела в полости рта – временно, на период адаптации после ортопедического лечения;

      • воспаление слизистой оболочки (кровоточивость, отечность) – вследствие плохой гигиены полости рта, давления базиса протеза, обострение хронической герпетической инфекции или изменения гормонального фона;

      • поломка протеза и попадание его частей в дыхательные пути или желудочно-кишечный тракт – вследствие нарушения рекомендаций врача (жевание грубой пищи, раскусывание орехов и др.);

      • ухудшение или неудовлетворительная фиксация съемного протеза – следствие анатомо-топографических особенностей полости рта или износа ретенционных (удерживающих) составляющих съемного протеза;

      • расцементировка штифтовых конструкций;




  1. Необходимость через некоторое время проводить коррекцию либо переделку протеза (по ситуации) по причинам, не зависящим от работы врача, но обусловленным неизбежными изменениями в полости рта в следствии инвалютивных процессов в организме.

  2. Мне сообщена, разъяснена врачом и понятна информация о гарантиях (не нужное зачеркнуть):

    1. на несъемные протезы – 1 год;

    2. на съемные протезы – 1 год;

    3. без гарантии.

  3. Со мной согласованы:

    1. технологии (методы) и материалы, которые будут использованы в процессе лечения;

    2. ориентировочные: сроки проведения ортопедического лечения_____________, и его стоимость________________.

При этом мне известно, что в процессе лечения стоимость может быть изменена в связи с обстоятельствами, которые трудно предвидеть.

  1. Мне сообщено и понятно, что условием эффективного лечения является выполнение мною плана индивидуальных профилактических мероприятий, рекомендованных врачом.

  2. Мне сообщено и понятно, что необходимые консультации и лечение у врачей иного профиля, о чем меня уведомит врач, оплачиваются за мой счет, так как подготовительные мероприятия перед зубопротезированием не подпадают под действие полиса ОМС.

  3. Мне сообщено и понятно, что отказ от рекомендованного плана лечения или частичное его выполнение может привести к негативным последствиям, и снимает все гарантийные обязательства с клиники. Так же меня уведомили, что поликлиника и её персонал не несёт ответственности за качество предоставляемых услуг в следующих случаях:

-возникновение аллергических реакций, не отмечавшихся ранее; осложнений, возникающих по причине неявки пациента в срок, указанный врачом, или в связи с несоблюдением врачебных рекомендаций; переделка и коррекция работ в другом лечебном заведении; ремонт, порча и коррекция протеза самим пациентом; истечением срока гарантии на оказанные услуги; неудовлетворительное состояние гигиены полости рта; осложнения возникшие в зубах, лечение которых проводилось в других клиниках; при использовании под опору зубов: пролеченных условно; с диагнозом повторная эндодонтия;с неабтурированными вследствии кальцификации каналами ;после проведённых зубосохраняющих операций и включённых в опору в целях комплексного лечения пародонтопатий.

Я поставил (-а) в известность врача обо всех проблемах, связанных с моим здоровьем, в том числе об аллергических проявлениях или индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов и других компонентов.

Выбор анестезиологического пособия я доверяю своему лечащему врачу, информирующему меня о возможных нежелательных последствиях и результатах анестезии.

Я согласен на применение анестезии и соответствующих анестетиков за исключением_______________________________

___________________________________________________________________ (указать какие-либо: без исключений).

Я понимаю, что для проведения качественного медицинского вмешательства необходимо проведение рентгенологического обследования: на этапах диагностики , в процессе лечения и контроля после окончания лечения (по необходимости, на усмотрение лечащего врача).

Мне разъяснено , что перед медицинским вмешательством я имею право отказаться от него или потребовать его прекращения за исключением случаев, предусмотренных в ч. 9 ст. 20 федерального закона от 21.11.2011г. № 323-фз «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Я понимаю необходимость регулярных осмотров и проведения профессиональной гигиены как одно из условий предоставления мне гарантийных обязательств на изготовленную ортопедическую конструкцию, и согласен (-на) приходить на контрольные осмотры (по графику ,оговоренному с врачом и вписанному в гарантийный талон).

Я согласен (-на) на осмотр другими медицинскими работниками и студентами медицинских вузов и колледжей исключительно в медицинских, научных или обучающих целях с учётом сохранения врачебной тайны.

Я согласен(-на) , что в случае наступления осложнений после оказания мне услуги в качестве допустимых последствий такого вмешательства или наступления гарантийного случая, их устранение осуществляет МП г. Белгорода «Стоматологическая поликлиника №2».

Мне разъяснено, что перед медицинским вмешательством я имею право отказаться от него за исключением случаев предусмотренных ч.9 ст.20 федерального закона от 21.11.2011 №323-фз «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».

Разрешаю в случае необходимости, предоставить информацию о моём диагнозе, степени тяжести и характере моего заболевания, а так же стоимость платных мед .услуг моим родственникам, законным представителям, гражданам: ____________________________________________________________________________________________________



Я имел (-а) возможность задать все интересующие меня вопросы и получил (-а) исчерпывающие ответы. Настоящий документ является неотъемлемой частью моей медицинской карты. Этот документ свидетельствует о том, что мне сообщена вся необходимая информация о предстоящем лечении и что я согласен (-а) с названными мне условиями и разрешаю приступить к предложенному лечению.

Я внимательно ознакомился (-лась) с данным документом и понимаю, что последнее является юридическим документом и влечет для меня правовые последствия.

Подпись пациента ________________________________ /______________________/
Подпись врача ___________________________________ /______________________/
«_____» ____________________________20_____г.
Этот раздел заполняется в случае требования прекращения медицинского вмешательства и отказа от подписи бланка добровольного информированного согласия.

(Ф.И.О. гражданина)



Консилиум врачей в составе:
Должность,Ф.И.О.,подпись_________________________________________________________________________________
Должность,Ф.И.О.,подпись_________________________________________________________________________________
Должность,Ф.И.О.,подпись_________________________________________________________________________________
Kataloq: images -> soglasie
soglasie -> Мп г. Белгорода «Стоматологическая поликлиника №2» Информированное добровольное согласие на стоматологическое эндодонтическое лечение
images -> Сагітальні аномалії прикусу. Дистальний прикус. Етіологія, патогенез, клініка та діагностика дистального прикусу
soglasie -> Мп г. Белгорода «Стоматологическая поликлиника №2» Информированное добровольное согласие на проведение ортодонтического лечения
soglasie -> Мп г. Белгорода «Стоматологическая поликлиника №2» Информированное добровольное согласие на пародонтологическое лечение
images -> Yazılım Eleştirisi

Yüklə 39,5 Kb.

Dostları ilə paylaş:




Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azkurs.org 2020
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə