Эйфорию (состояние повышенного, беспричинно-радостного настроения), а в больших дозах одурманивание



Yüklə 445 b.
tarix07.04.2017
ölçüsü445 b.



Несомненно, сегодня проблема наркомании охватывает все больше и больше человек. Кто-то сам оказался в заложниках у наркотиков, у других попали в беду друзья, родственники.

  • Несомненно, сегодня проблема наркомании охватывает все больше и больше человек. Кто-то сам оказался в заложниках у наркотиков, у других попали в беду друзья, родственники.



Наркомания – это заболевание, которое возникает в результате употребления наркотических веществ, вызывающих в малых дозах эйфорию (состояние повышенного, беспричинно-радостного настроения), а в больших дозах одурманивание или наркотический сон

  • Наркомания – это заболевание, которое возникает в результате употребления наркотических веществ, вызывающих в малых дозах эйфорию (состояние повышенного, беспричинно-радостного настроения), а в больших дозах одурманивание или наркотический сон



  • Угрожающие темпы распространения наркомании в России:

  • - 1994 г. 44 тыс. наркоманов;

  • - 1998 г. 219 тыс. наркоманов;

  • - начало 21 века зарегистрировано более 3 млн. человек.

  • Ежегодно в Россию поступает до 300 т. наркотиков.

  • Наркотики употребляют дети 11-13 лет и даже семилетки.

  • 89% Российских наркоманов заражены гепатитом В и С, а 20-30% - больны СПИД.

  • Считается, что один наркоман в среднем «сажает на иглу» 17 человек.

  • Возрастной диапазон, при котором происходит массовое приобщение к наркотикам – 14-16 лет и даже в 11 лет.



Злоупотребление наркотическими средствами и незаконная торговля ими в последнее время во многих, особенно развитых странах мира, приняли катастрофические размеры. Официальная пресса США, Германии, Франции, Англии, Швеции почти ежедневно сообщает о смерти своих граждан, последовавшей в результате злоупотребления наркотическими и психотропными веществами. Наркомания захватила во многих странах даже подростков. Широкое распространение наркомании в развитых странах во многом является следствием тех социальных условий, которые там существуют, а именно: безработица, неуверенность в завтрашнем дне, ежедневные стрессы, тяжелое нервно-психическое состояние, стремление получить допинг, создающий впечатление прилива сил, хотя бы на короткий промежуток времени уйти от окружающей действительности.

  • Злоупотребление наркотическими средствами и незаконная торговля ими в последнее время во многих, особенно развитых странах мира, приняли катастрофические размеры. Официальная пресса США, Германии, Франции, Англии, Швеции почти ежедневно сообщает о смерти своих граждан, последовавшей в результате злоупотребления наркотическими и психотропными веществами. Наркомания захватила во многих странах даже подростков. Широкое распространение наркомании в развитых странах во многом является следствием тех социальных условий, которые там существуют, а именно: безработица, неуверенность в завтрашнем дне, ежедневные стрессы, тяжелое нервно-психическое состояние, стремление получить допинг, создающий впечатление прилива сил, хотя бы на короткий промежуток времени уйти от окружающей действительности.



Наркомания приводит человека к деформации личности, искажению его социального поведения, что выражается в отклонении от нравственных и правовых норм, принятых в обществе.

  • Наркомания приводит человека к деформации личности, искажению его социального поведения, что выражается в отклонении от нравственных и правовых норм, принятых в обществе.



Наркотическая зависимость – это непреодолимая потребность человека в приёме наркотика.

  • Наркотическая зависимость – это непреодолимая потребность человека в приёме наркотика.





















  • Таким образом, на сегодняшний день проблема о злоупотреблении наркотическими веществами по-прежнему актуальной. Многие подростки, по мнению учащихся становятся наркоманами из-за любопытства или из-за проблем в семье. Но большинству учащихся разговоры о наркотиках безразличны, т.к. им самим не приходилось сталкиваться с этой проблемой.

  • Остается надеяться, что учащиеся смогут предостеречь себя от чумы XXI века, что им хватит сил удержаться от соблазна попробовать наркотики.




Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azkurs.org 2016
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə