Дерматологические заболевания Злокачественные образования кожи



Yüklə 39.6 Kb.
tarix21.01.2017
ölçüsü39.6 Kb.
növüПрограмма
Дерматологические заболевания

Злокачественные образования кожи

При подозрении на злокачественное образование кожи необходимо прислать четкое фото зоны опухоли, чтобы попытаться определиться с диагнозом и оценить показания к операции. Существуют три вида рака кожи:

• базалиома (базально-клеточная карцинома)

• сквамозно-клеточная карцинома (плоскоклеточный рак )

• меланома

Базалиома

Базалиома обычно четко дифференцируется по фотографии или при осмотре.

Если образование выглядит как базалиома, то можно сразу записываться на операцию к хирургу-дерматологу MOHS.

Операция проводится в новой специализированной хирургической больнице «Ассута» ТельАвив.

Хирург – ведущий специалист MOНS, заведующий дивизионом онко-дерматологии больницы «ТельХашомер» доктор Барух Каплан.

В последнее время в странах бывшего СНГ пациентам с базалиомой почему-то предлагают лазерное иссечение опухоли. Это огромная ошибка – соглашаться на подобное лечение. Базалиома проникает вглубь базального слоя клеток кожи, куда не проходит лазер. Поэтому в 100% случаев будет рецидив!!!

Для того, чтобы убрать всю базалиому без остатка, в мировой онко-дерматологии используют скальпель. Операция заключается в послойном удалении опухоли с постоянным контролем удаленного слоя под микроскопом, что занимает до 2-2.5 часов. Только убедившись в отсутствии патологических клеток в пределах хирургических границ, онколог прекращает операцию.

Плоскоклеточный рак

Если по фотографии не удается идентифицировать тип кожного образования, возникает необходимость в проведении диагностических мероприятий. Проверки направлены как на верификацию кожного образования, так и на исключение распространения опухоли в организме.

Программа диагностики выглядит следующим образом:

Все начинается с визита к дерматологу. Наших пациентов обычно принимает заместитель заведующего отделением дерматологии больницы «ТельХашомер» доктор ШаронБаум. Она проводим визуальный и аппаратный осмотр подозрительных участков, а затем берет биопсию образований.

Гистопатологию взятой биопсии проводит дермато-патолог доктор АвиБарзилай (также из больницы "ТельХашомер"). Результат биопсии готов через 5 рабочих дней. При подозрении на плоскоклеточный рак, из-за риска распространения процесса в лимфоузлы и внутренние органы, проводится ПЭТ КТ всего организма (позитронно-эмиссионная томография) или КТ грудной клетки, живота и малого таза. Чувствительность КТ меньше, чем ПЭТ КТ, а облучение больше, но иногда мы выбираем КТ исходя из финансовых возможностей пациента.

Лабораторные тесты необходимы для дифференциации с воспалительными болезнями кожи и для проведения томографии (нужна биохимия крови).

После подтверждения диагноза плоскоклеточного рака пациент идет на консультацию к хирургу-дерматологу MOHS. Операция организуется на базе больницы «Ассута» ТельАвив. Принцип лечения плоскоклеточного рака – это удаление всех участков опухоли в организме (даже участков метастазов в лимфатические узлы). Поэтому стоимость сильно зависит от размеров, локализации и распространенности опухоли.

Итак, базовая программа обследования включает:

- первичная консультация дерматолога, процедура новой биопсии с гистопатологическим отчетом - лабораторные анализы крови (общий, биохимия, липиды, серология печени, электролиты, коагуляция, онкомаркеры), ПЭТ КТ,

Меланома

В случае подозрения на меланому программа идет совершенно идентично программе плоскоклеточного рака. Только обязательным обследованием является ПЭТ КТ.

Часто пациенты привозят слайды и блок уже проведенной биопсии на ревизию.

После подтверждения диагноза пациент направляется в национальный Институт Меланомы ("Элла") больницы "ТельХашомер". Наших пациентов консультирует лично директор института профессор Якоб Шехтер.

При локализованной форме обычно рекомендуется операция, которую проводит ведущий специалист MOНS, заведующий дивизионом онко-дерматологии больницы «ТельХашомер» доктор Барух Каплан. Операция организуется в больнице «Ассута» или «ТельХашомер».

При метастатической форме существует новейшее лечение с использованием «киллеров меланомы».

Протокол TIL - это терапия клетками TIL с IL-2, которое проводится в институте «Элла» для лечения больных с метастазирующей меланомой.

После принятия решения о вышеуказанном лечении, больному меланомой будет сделана серия проверок, которые определят насколько он подходит к протоколу лечения, среди них - различные анализы крови, проверки с помощью изображений, полученных на рентгенографии, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), проверка зрения, проверки сердца и легких, и другие.



Диагностика при псориазе

В Израиле псориаз можно лечить лекарственными препаратами (основная опция), фототерапией в клинике (долгая опция) или на Мертвом море.

Программа диагностики для псориаза:

- Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, коагуляция, гормональный профиль, иммуноглобулины);

- УЗИ брюшной полости и Доплер сосудов печени;

- Консультация дерматолога;

- Биопсия кожи и гистопатология для определения типа псориаза (опционально);

Продолжительность программы 3-4 рабочих дня. В первый день делаются все обследования, на 3-4 день есть результаты (в т.ч. биопсия). По результатам обследования будут даны рекомендации по лечению кожи.



Программа реализуется на базе больницы «Ихилов» и дерматологического центра больничной кассы «Маккаби» ТельАвив. Лечащий врач дерматолог – доктор ШаронБаум.

После окончания этапа диагностики мы можем предложить программу лечения в клинике на Мертвом море.


Поделитесь с Вашими друзьями:


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azkurs.org 2019
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə