ölçüsü0,78 Mb.
#30551
1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   12
Кучкорова АНнакулова Лебедько В

В: «Ангельское Присутствие» в какой-то степени связано со структурами суперэго – вот здесь что-то поменялось?
О: Возникла картина следующего плана. Есть человек, который хорошо ездит на лошади, он хороший наездник. Он ездит с полной упряжью, в седле, со шпорами, погоняя лошадь, дергая ее за уздечку. Это картина нормального суперэго у человека. И следующая картина. Как какой-нибудь дикарь, настолько слитый с природой, чувствующий ее, тоже скачет на лошади. У него нет упряжи, он скачет на голой спине лошади, еле держась за гриву и у них такие взаимодополняющие отношения, почти кентаврическое слияние человека и лошади. Если ты такой лихой, можешь и так ездить. Все зависит от того, как тебе попасть из точки А в точку В. Можешь быть таким наездником, чтобы без сбруи ездить.
В: А у тебя что в этом отношении?
О: Началось движение в сторону второго. Сначала шпоры уберут, потом без плетки можно будет, потом уздечка не будет так врезаться, а потом вообще можно будет и так скакать.

д)

Пятый терапевтический сеанс.

Комментарий: Здесь мы соприкасаемся с ещё более тонким и могущественным уровнем, на котором не просто присутствует жизнь и смерть но и наличествует возможность и попытка изменить или даже обмануть саму жизнь сами её устои и границы. Борьба с самим собой и общим законом на запредельном уровне там где и жизнь и смерть уже едины.
В: Сегодня мы рассматриваем взаимоотношения, связанные с обусловленностью «Звездного-Сверх-Я». Выяснилось, что основные фигуры здесь это космические пираты из фильма "Гости из будущего", атланты и люди с "Корабля дураков5". Скажи, пожалуйста, видишь ли ты в этих персонажах что-то общее?
О: Это какая-то загадочность и жесткость. Сложно выразить точнее, но общее у них есть. Что первая группа, что вторая, что третья они сказочно-мистичны, о них мало что известно, если сейчас думать и они занимаются какой-то непонятной деятельностью. То, что я слышала про "Корабль Дураков", чем-то напоминает мне космических пиратов, преследующих Алису. Мне не кажется этичным их поведение и гуманным путь, которым они идут.
В: Поясним, что "Корабль Дураков" это одна из эзотерических школ России и, даже, зарубежья, алхимически-трансформационно-гурджиевского толка.
О: Я думаю, что я никого не обижу (если кто-то из них будет читать эту книгу), если скажу, что считаю их людьми довольно жестокими и жесткими, иногда неоправданно жесткими.
В: Хорошо. Давай теперь по отдельности рассмотрим каждый из персонажей. Итак, космические пираты. Расслабься и отдайся свободным ассоциациям на эту тему. Что-то будет приходить в голову, пока ты будешь вспоминать может быть фильм, может этих персонажей, их действия. То, что будет приходить в голову.
О: Это изменчивость формы, это некая мистическая власть над пространством, какое-то иномирное, неземное и нечеловеческое происхождение, чуждый человечеству разум, может равнодушный человеческому, их целеустремленность в погоне за миелафоном, который может принести им могущество для воплощения их идей. Они не кажутся мне, безусловно, злой фигурой, но какая-то чуждость человечности в этом чувствуется.
В: Может быть в чем-то ты им симпатизируешь?
О: Я симпатизирую скорее их идее, чем им как персонажам, конкретно выраженным в фильме. Персонажи иногда комичны, иногда отрицательны. Актеры изображали двух «алкоголиков», которые кефиром напивались. Они были так изображены, чтобы вызывать отторжение. А вообще есть что-то общее, какой-то уровень симпатии и одновременно страха, потому что, несмотря на то, что мне понятны их устремленность и их иномирное происхождение, но, одновременно, я чувствую в этом опасность для себя, потому что я человек. Все человеческое во мне этому сопротивляется. Можно даже сказать, что с каждым годом, с каждым новым осознанием все больше сопротивляется. Одновременно я принимаю их и противопоставляю себе, потому что я человек.
В: Что-то еще что связано с твоей жизнью или, наоборот, полярно твоей жизни?
О: Есть еще такая группа фигур из романа украинского эзотерика ХХ века Олеся Бердника, который был писателем-фантастом и эзотериком, он был сослан в лагеря, был репрессирован. Я общалась с его дочкой, которая учится у одного из западно-украинских мольфаров (это этническая ведьмовская-ведовская традиция Украины). У него есть интересный роман "Звездный корсар", который в герметической школе Зеленого Дракона, где я занималась, считался одной из посвятительных книг, то есть таких, которые обязательно нужно прочитать, потому что иначе не въедешь в концепцию, не въедешь в учение. Ее не нужно было полностью принимать на веру и въезжать в мировоззрение Олеся Бердника. Но сама идея звездного корсара, взятая из гностических идей о демиурге, спящем человечестве, проснувшемся человечестве. Эта книга о злом демиурге, который вроде бы делает добро для людей и небольшой группе людей, которых писатель назвал "звездными корсарами", которые сами проснулись и человечество “подбуживают”. В связи с этим мастер школы Зеленого Дракона обращал мое внимание на идею пиратства, корсарства как одну из идей, отражающих духовный путь. То есть, это входило и в понятие свободы, и в понятие освобождение, и в понятие парадигмального пиратства. То есть, для своего развития ты можешь, не впадая глубоко в какое-либо вероучение, брать работающие и эффективные идеи. Звездные корсары-пираты там были описаны очень ярко, это были невероятно позитивные сверх-могущественные персонажи, которые стали таковыми из людей, изменив нашу человеческую природу, они реализовались. Они, конечно, были позитивны. А космические пираты из фильма "Гости из будущего", конечно, более комичны и даже иногда более отталкивающие.
В: Все-таки какая-то связь с твоей жизнью, с твоими чертами, с теневой или, наоборот, с проявленной частью личности...
О: Мне сложно сказать, теневая она или проявленная. Возможно, в какой-то момент это была очень проявленная часть, а сейчас более ушедшая в тень. Когда я поставила в приоритеты ценности человечности, гуманизма, желаний и чувств, тогда пошло отторжение от этой идеи. А раньше под светлыми лозунгами, конечно, такой космический пират присутствовал, который "всех убью, один останусь и миелофон будет у меня". Это называлось очень светло и высоко, носило названия "духовность", "просветление", "святость", "праведность". Но, на самом деле, я была совершенно неадекватным человеком, для которого понятия семьи, дружбы не существовало, когда есть "миелофон", некий духовный пряник, который можно получить. Сейчас все очень изменилось в моей жизни и когда я думаю о себе той, у меня просто сердце сжимается, типа, как я могла, как это возможно... Сейчас это теневая, запретная часть, скорее то, что я выношу сейчас в тень. То, что не следует делать.
В: Я хочу обратить внимание, что она проявилась, когда зашел разговор о «Звездном-Сверх-Я». Значит, это какая-то значимая фигура. Тот образ, за которым стоит некий прообраз, то есть архетип, который каким-то образом связан со «Звездным-Сверх-Я» с помощью либо какого-то договора, либо обусловливания, либо какими-то долгами...
О: Да, я это понимаю. Та часть моего пути, которая была пройдена в состоянии космического пирата, это, конечно, понятно.
В: Что ты чувствуешь сейчас?
О: Легкое головокружение и какое-то сочувствие.
В: Сочувствие кому?
О: Наверное, себе и людям, которых я равнодушно порезала в себе, потому что мне тогда казалось, что так надо.
В: В тот период ты находилась под какими-то идеалами и ценностями?
О: Да, именно так.
В: Раз уж началось с головокружения, давай мы с ним сразу же пообщаемся и разберемся. Как выглядит это головокружение? Представь его в виде образа.
О: Во-первых, это некий поток. Он словно какой-то луч, который проходит через макушку и резонирует в сердце. Как будто нечто заглядывает.
В: Он плотный или прозрачный? Какой у него цвет?
О: Прозрачный и сияющий, а цвет универсальный, окториновый, цвет видения, нет у него цвета земного.
В: Образ проявился. Войди, пожалуйста, с ним в контакт и спроси, почему он проявился именно сейчас в разговоре о космических пиратах и связанных с ними ассоциациях и что он хочет сообщить.
О: Чувствуется доброжелательное и одобрительное отношение этого образа, то есть он одобряет мои действия. При том, он одобряет как действия "до", когда меня несло в потоке "священной войны", так и действия "после".
В: Теперь он проявился в виде головокружения. Спроси, есть ли у него какое-то сообщение для тебя сейчас.
О: Он говорит, что проявляется, потому что разбирается этот уровень. Он с ним связан. А его сообщение можно передать как "все равноценно", то есть, одновременно человечество и интересно, и абсолютно безразлично, одновременно, когда меня несло идеей, это было интересно таким образом, а когда я стала живой и спонтанной, это интересно по-другому. Какое-то деконцентрированное состояние, потому что я чувствую себя одновременно и включенной в человеческий мир и отстраненной от него.
В: Хорошо. Можем ли мы перейти сейчас к следующему образу, к атлантам?
О: Да.
В: Тогда сейчас свободные ассоциации на тему атлантов, как они связаны с твоей жизнью, с твоими особенностями...
О: В них было то, что мы потеряли и то, о чем мы, возможно, глубинно тоскуем. Они были мудры, но это не значит, что они были мудрее нас. Они были мудры по-другому. Они вообще другие. Сразу видится в картинках пронзительная сказочно-яркая природа. Может быть, мы сейчас видим более тускло, может наши глаза меньше красок воспринимают. Мне видится необыкновенно красочное небо, необыкновенно красочные ландшафты и меня переполняют чувства, эмоции. Взрыв чувств! Такое ощущение, что, это состояние, к которому я сейчас прикоснулась на 1%, это малоуправляемая мощь, когда тебя просто несет. Если что-то придет в голову, то гору можно поднять, это легко! Потому что этому состоянию невозможно сопротивляться, лучше отойти в сторону. Очень мощный поток чувств, очень ярких красок, разнообразных переживаний. Там очень мало слов, а основное восприятие другое.
В: Чувства какие-то появились кроме тех, о которых ты сказала.
О: Некая горечь в области сердца, напоминающая сожаление не об утраченном, а о том, что мы не можем как они... Не знаю, правда, зачем нам эта мощь... Какое-то сожаление об утраченных возможностях, похожее на ностальгию о древнем.
В: Это ощущение в области сердца представь в виде образа.
О: Сначала увиделась черная пелена, а когда она расступилась, то явила кроваво-красный пульсирующий шар, ниспускающий лучи.
В: Поприветствуй его и спроси его, какова цель его появления, что он хочет сказать, какая у него есть информация.
О: Он говорит, что он архетипическое воспоминание, доступное не только мне. Можно сказать, что это как резерв, который может раскрыться, когда наша рассудочная раса загонит себя в тупик своим стремлением в ментальные сферы и лишением энергий всех других сфер.
В: Почему он проявился именно сейчас, с какими процессами у тебя он связан?
О: Выявляются такие слова как "заказ" и "договор". Что он должен неким способом повлиять на меня, чтобы я это потом выразила в мир, то есть, изменить меня и пойдет какая-то вибрация по окружающей среде. Он мне показывает как на земном шаре вспыхивают огоньки. Это такие же сгустки, такие же шары, которые проявляются в разных людях. Это такой глобальный процесс.
В: Я сейчас сам довольно ярко чувствую присутствие этого состояния, тоже, конечно, касательно, не входя в него глубоко, но эта ностальгия по чему-то древнему, что не со мной было, яркие краски, неземное восприятие... Все это передалось. Хорошо. Можно перейти к следующему?
О: Да.
В: Следующее у нас "Корабль Дураков". Свободные ассоциации.
О: Сразу сжалось солнечное сплетение и пошел страх, который можно перевести таким образом "как можно так жить, кочуя из города в город, занимаясь не пойми чем целой группой?" С одной стороны это "ух!", чувствуется там мощь. Когда я читала книжку "Мистический андеграунд" Сереброва, который описывает "Корабль Дураков", у меня захватывало дух: "ничего себе как можно-то жить!" Потом я поняла, что и я могу, но почему-то сжимается солнечное сплетение, как-то чувствуется, что оно не налезает. Сложно очень сейчас. Это какой-то путь, но не тот. Я не знаю, почему меня обусловливает "не тот путь". Может он границу ставит. Мне подумалось, что в нем мало свободы, потому что есть почти восточная преданность гуру, учителю, которая не ложится на внутренний мир северо-западного человека, славянина. Такая преданность, которая была у буддистов, индусов, не вписывается в нашу структуру. Я не знаю, почему я оттуда выхватила это и есть ли у них то, что я сейчас говорю о них, то, что на них сейчас может быть проецирую. Я заметила что-то, что описывал Константин Серебров, это было послушание учителю, полная передача себя в его руки без размышлений, без выводов. Просто мастер берет тебя и что-то из тебя делает. Ты оказываешься элементом, который нужен для алхимической реакции, возможно, сам не понимая, что оказался в котле. Может, из котла вынут золото. Это что-то такое, что эффективно работает в восточных культурах, потому что у них это прописано в матрицу, а у нас напоминает чем-то распутинские секты. То есть, возможно, тоже путь, но не того звучания, которое могло бы быть, если бы он ближе подходил к матрице восточно-европейского человека.
В: Хорошо. Какие-то чувства появились, кроме сжатия солнечного сплетения?
О: Еще остается с прошлой группы некое ностальгическое ощущение в сердце. Мы настолько глубоко ушли, что я уже теряю контроль над мыслями, над телом; то есть, я почти не отдаю себе отчета что говорю, нет я понимаю, чтó я говорю, но не знаю, откуда оно идет. То есть, состояние такое, что немножко уносит.
В: Хорошо. Давай начнем вживание в образ именно с этой, последней группы, побудь "Кораблем Дураков", расскажи о себе и своем отношении к Юле.
О: Я - Корабль Дураков. Я инициатическая структура, выражающая какой-то поток. Все потоки взаимосвязаны, поэтому, приводя к результатам в своей сфере и притягивая людей, подходящих мне по вибрациям, тех, для кого я являюсь путем, я одновременно работаю на общие процессы Земли. От одного Солнца расходится множество лучей, на одну гору ведет множество дорожек. Это именно одно Солнце и одна Гора. То есть, солнц и гор много, а мы на одну Землю работаем, на один процесс на Земле. Кроме того, что я работаю на своих, то есть, подходящих мне по вибрации и идущих моим путем, я захватываю близкие потоки. То есть, тому, кто мне не подходит, но куда-то идет, я могу усугубить это чувство, чтобы очертить его границы. Кому-то я - путь, кому-то - ограда.
В: Скажи, пожалуйста, а как ты относишься к Юле? Что у тебя с ней связано?
О: В чем-то я ей помогаю, именно ставя ограды, отодвигая ее с не ее пути, сужая возможные вариации движений. Для того, чтобы ее колебания уменьшились, а скорость увеличилась. Хотя силы, являющиеся ее путем, ее союзниками, мне чужды, мы, разные силы, работаем на одну цель и в неком взаимодействии. Если она попала в мое поле и у нее пошла какая-то реакция, то я сотрудничаю с этими силами. Сотрудничая с этими силами, я с ней делаю то, что с ней должно быть сделано. Очерчены возможные вероятности пути. Если она попадет в какую-то подобную группу, имеющую четко-выраженного лидера, то... Сейчас хочется сказать, что этого не должно произойти ни в коем случае. То есть, она должна ясно увидеть, что она может работать только в группах, где каждый находится на своей орбите и где потенциал не концентрируется в одно движение. Это связано с ее договорами и с тем, что через нее проходят силы, которые не должны скапливаться в больших количествах ни в каких наложениях. Пирамидальная структура это всегда наложение сил в один луч, а сейчас такого не должно быть на Земле, ее и без того раздирает во все стороны.
В: Хорошо. Сделай, пожалуйста, вдох-выдох. Следующая группа - атланты. Воплотись, пожалуйста, расскажи о себе и о том, что у тебя связано с Юлей.
О: Я - атлант. У меня очень мало слов, очень много чувств. У меня постоянный экстаз как единение со всем миром, а голову просто разрывают переполняющие вибрации. Через меня постоянно словно сотни архетипических потоков проходят. Но это даже не архетипические потоки, это просто жизнь. Я хожу и действительно головой упираюсь в небо, а ногами в подземные, нижние миры. Так через меня энергия проходит. Невероятно просто!
В: Скажи, пожалуйста, как ты связан с Юлей, как ты появился в ее структуре, как ты к ней относишься и что о ней можешь сказать?
О: Странно я появился. К ней я, можно пошутить, не отношусь. Такое впечатление, что меня законсервировали и передают. Я - некий осколок того, что было. Может, инициатическим путем, хотя мне сложно говорить, что такое инициация, это более позднее изобретение, я его не знаю. Чувствую себя так, словно меня сжали как точку информации и передают цепочкой. Словно огоньком дуют: разгорится, не разгорится. Если человек готов воспринять, значит, разгорится.
В: У тебя есть какое-то к ней отношение, какое-то чувство, что она для тебя значит?
О: Для меня весь мир значим. У меня весь мир в голове. Безличностное отношение. Я в чувствах, во всем, во всех переживаниях, потоках. Мне сложно выделить один поток и заметить ее, Юлю, потому что для этого нужно собраться в точку. Тут появилось такое предположение, что те, кто меня в свою структуру получают, те получают очень сильную обусловленность своего пути. С одной стороны во мне целая вселенная, целые миры, сжатые до состояния одной маленькой точки, которая может разворачиваться, с другой стороны их как детей своей расы, своего времени, это не то, что уничтожает, но обязывает к тому, что для них тяжело. Они выглядят очень грубыми, эти люди. Как они смогут выражать такое? В общем, у меня только одно предположение о том, чем я могу быть с ней связан: она получила какую-то передачу, может, выхватила сама, потому что очень хотела. Эта передача сейчас в ней разворачивается. В общем, в какой-то мере состояние атланта и видение атланта может быть в ней развернуто. Я могу сказать, правда, что она как грубая машина. Я не знаю, как в этом теле жить можно.
В: Хорошо. Вдох-выдох. Войди, пожалуйста, в следующий образ, в образ космических пиратов из фильма. Расскажи о себе и о своих взаимоотношениях с Юлей, отношении к ней.
О: Я - космические пираты. Мы не злые силы, но враждебные. Что-то похожее на "миелафон" существует и может быть отнято у человека. Отнято в том смысле, что он о нем забудет, и не будет пользоваться. Короче, если в человеке что-то закрыто, заблокировано, то он дает совершенно другую вибрацию как, в общем-то, большинство людей сейчас. Так он может быть полезен нам, космическим пиратам или тем, кто с нами связан.
В: Что такое "миелофон"?
О: Я сейчас вижу некоторых людей, у которых есть миелофон, у них какая-то особая вибрация, от них все отлетает. Эта вибрация вызывает возмущение в пространстве, что как огнем пережигает. А большинство людей этого лишены, и поэтому на них можно накинуть сети и держать в одном обществе. То есть, они всячески подключены, если говорить языком "Матрицы" и не имеют сил освободиться. "Миелофон" – это какой-то кусочек свободной энергии. Когда человек начинает освобождать свою энергию, у него высвобождается потенциал для взрыва. То есть, он может делать сильный эмоциональный взрыв, когда много на него наваливается. Обжигает.
В: Каково ваше отношение к Юле?
О: Такое, опасливое. Ничего личного, просто опасливое. Представьте себе как вы относитесь к табуну лошадей. Если вдруг одна лошадь взбесилась и к ней страшно подходить, ну и какое у вас к ней отношение? Вполне возможно, что эта лошадь вырвется на свободу, потому что ее так сложно остановить. Может ее все-таки удастся стреножить. Такое вот непонятное отношение. А так вообще, человечество – это лошадки, на которых можно кататься. Такие существа, которые много о себе думают, но это думанье можно заблокировать и ездить, так получаются шоры на глазах.
В: Хорошо. Вдох-выдох. Назовись.
О: Юля.
В: Что ты сейчас чувствуешь?
О: Сложно сказать. Легкость внутреннюю, какие-то оттенки прежних чувств. А когда была в образе космических пиратов, чувствовалась бескомпромиссная жесткость, жесткость тех, кто делает свою работу. Еще пришло понимание про людей, использующих человеческий потенциал и людей не использующих. То есть, если человек не светит как человек, то, следовательно, он человеком и не является.
В: Хорошо. Мы работаем с уровнем «Звездного-Сверх-Я», который является мировоззренческим уровнем. Здесь воздействуют некие образы, вызывая определенную проблематику. Как ты обозначишь, охарактеризуешь эту проблематику? Я предлагаю тебе сейчас осмыслить результаты движения вглубь воображения, осмыслить какая мировоззренческая проблематика проявилась благодаря этим проговариваниям, вхождениям в образы, ассоциациями.
О: Здесь четко вылезают легенды о демиурге, о "настоящем", "проснувшемся" человечестве. Все это намешано.
В: Наличие обусловленности «Звездного-Сверх-Я» свидетельствует о каких-то либо белых пятнах, либо сгущениях, либо проекциях, либо болевых точках именно в мировоззрении. Что прозрелось сейчас, какова проблематика мировоззрения?
О: Мировоззрение естественно в рамках. Эти рамки я сейчас вижу. Это рамки эзотерических вероучений, которые каким-то образом объясняют мир. Я в это объяснение уперлась. Сейчас я вижу это как стенки, которые, по крайней мере, теперь можно двигать.
В: Как они, эти рамки, ограничивают твое развитие как человека, как женщины, как живого существа?
О: Если говорить упрощенно, они упорядочивают мир, вселенную. Ведь как-то жить надо, с одной стороны. А с другой стороны, такое впечатление, что без этих верований, если новые не появятся, то неизвестно, что будет - то ли взрыв в пустоте, то ли свобода. На грани потери человеческой формы на том уровне. Если не видеть мир, таким образом, который оказался удобным для меня, то его, может, вообще можно увидеть как чистую энергию, как пустоту, бездеятельность.
В: Учитывая что, назовем это проблемой ограниченности, вовлеченности в эзотерическое мировоззрение, естественно, это определенным образом направляет твою судьбу. Понимая это, хочешь ли ты двигаться дальше сейчас и разбираться с архетипами, возможно, как-то снимать эти рамки, если будет на это воля богов?
О: Да, я хочу. Во-первых, возможно, некоторые рамки мне не нужны, потому что помимо направления судьбы, есть рамки видения, те самые шоры на глазах. Я хочу видеть и, естественно, некоторые рамки мне мешают видеть мир таким, каков он есть. С другой стороны, почему я произнесла слово "бездеятельность", это потому, что без этих направлений, ложных представлений, без майи, я двигаться буду. Вопрос в том, существует ли вселенная без этих представлений, без этой майи. Что я буду делать, если таким образом моя судьба не будет управляться? Она либо будет направляться другим способом и неизвестно, лучше ли он, либо я вообще просто зависну. То есть, сейчас я не знаю, что делать с рамками, но в любом случае как уточнение особенностей можно их где-то расширить, что-то убрать, что-то уточнить. Вот это естественно нужно сделать.
В: Ты уже угадываешь архетипы, которые стоят за этими образами - космических пиратов, атлантов и Корабля Дураков?
О: Сложно сказать. Я почувствовала присутствие архетипа, но, возможно, он слишком далеко стоит, я слишком далеко залезаю. Может у тебя есть какое-то видение?
В: Я чувствую присутствие Озириса, как минимум.
О: Да, мне кажется с ним было бы лучше работать. Потому что я видела это вообще приходящим к изначальным Шиве и Шакти. Думаю, что они мне мало что расскажут.
В: Спроси для достоверности у своего «Звездного-Сверх-Я», с каким архетипом лучше работать.

Dostları ilə paylaş:

Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©azkurs.org 2024